泉州市金融监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
泉州市金融监管局    2019-11-19 09:50

11月18日下午,市金融监管局党组书记、局长陈德庆以《牢记初心使命,强化金融担当,着力解决泉州中小企业“融资难、融资贵”问题》为题,为全局党员干部上了一堂生动的党课,市委第8巡回指导组副组长曾艳松到会指导。

陈德庆在党课中回顾了党在土地革命时期创建红色银行、建国之初与反动资本势力开展“银元之战”、改革开放时期应对亚洲金融风暴和国际金融危机等历史,阐述了金融工作的初心和使命,检视和分析了泉州金融改革存在的不足和差距特别是人民群众关注的“融资难、融资贵”等问题,提出做好地方金融工作要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于金融工作的重要指示为指导,始终坚持党对金融工作的领导、致力提升地方金融治理能力,从政、银、企三个方面强化工作举措,深化金融供给侧改革,有效推动泉州金融资源回归本源,增强金融服务实体经济能力,为全市人民追求更美好生活和“五个泉州”建设提供高质量的金融服务。

近期,市金融局班子成员开展谈心得、话担当、强使命的讲党课活动,带头畅谈学习思考,以改善企业融资、区域资本市场发展、加强地方金融监管发展等为主线,带领全局党员干部共同学习领会新思想、推动新思想指导实践,提升金融服务实体经济改革和金融风险防范工作水平。


[责任编辑:CXL]