欢迎访问泉州市地方金融监督管理局!
首页 | 政务 | 金融动态

把“有温度”金融资源送进企业,我市开展“百名行长进企业”专题活动惠及878家企业

来源:泉州晚报    时间:2020-06-23 15:21  阅读量: 【字体:

  为扎实做好“六稳”“六保”工作,连日来,市、县两级金融监管部门组建一批金融服务企业专业小分队,开展“百名行长进企业”专题活动,将“有温度”的金融资源和服务送进企业。截至目前,已惠及878家企业,完成全年走访任务的近八成,涉及金融资金41.74亿元,实现13个县(市、区)全覆盖。

  走访有融资需求企业 制造业占比近九成 

  德化县某陶瓷公司是一家以手工制作为中心,结合原创设计的茶器生产小微企业。5月底,市金融服务企业专业小分队会同中国银行泉州分行到该企业调研走访,了解该企业生产经营情况及发展计划,为确保其有充足的流动资金应对疫情影响,经现场协调,中国银行泉州分行在3个工作日内完成审批,将该企业600万元项目贷款的还款期限延至明年3月。 

  为力求“百名行长进企业”专题活动对企业“应帮尽帮”,市金融监管部门组建主要领导为组长的金融服务企业专业小分队,分三个工作小组,实行银行业机构“一把手”负责制,建立联络员机制。市金融监管局相关负责人介绍,活动启动前,已经广泛收集民营和小微企业名单,重点走访有融资需求企业、受疫情影响困难企业,以及拟上市、高层次人才创办或担任高管的企业,“在市级金融服务企业专业小分队首批走访目标企业库中,制造业企业占89.9%,有增加融资需求的企业占51%。” 

  缩小服务企业距离 解读政策兑现方式 

  疫情以来,各级各相关部门的“惠企”金融频频落地,然而由于信息不对称,部分企业未能及时掌握。“该活动的目的就在于优化服务缩小距离,实现政策推广零距离。”上述负责人介绍,在走访过程中,金融服务企业专业小分队根据企业实际,详细解读有关金融政策的兑现方式和渠道,担当政策落地的最后“推手”。此外,银行机构通过活动能最直观地了解到企业的生产状况、融资需求和服务诉求,让服务更加快速而精准,“而对无法现场解决的问题,我们会认真记录,梳理形成问题清单,‘挂单’跟进,协调市、县两级相关部门予以支持,争取早日‘销号’”。 

  洛江区一家企业主要生产金刚石器材、石材数控绳锯机、水平自动钻机等系列产品,曾多次承担国家重点、重大科技项目。厦门银行泉州分行在走访过程中,了解到该企业在扩大生产线,急需融资用于购置机械设备后,仅用一个多星期便完成材料收集、抵押登记办理等手续,为企业提供1000万元资金支持,并给予4.55%优惠利率。 

附件下载

分享到:

泉州市地方金融监督管理局主办

地址:泉州市东海行政中心C栋南门7楼 邮编:362000 网上有害信息举报邮箱:jrjbgs@163.com 电话:0595-28388559

Copyright 泉州市地方金融监督管理局版权所有 闽ICP备05025850号-7 网站标识码:3505000029 闽公网安备 35050302000888号

福建省拓尔通软件有限公司提供技术支持 欢迎您登录本站,本站访问次数:1163050