欢迎访问泉州市地方金融监督管理局!
首页 | 政务 | 金融动态

泉州市建立产业引导优选合作基金资源库构建私募基金与地方政府、国有资本合作新渠道

    时间:2020-06-24 08:39  阅读量: 【字体:

  为贯彻《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,引导资本要素投入实体经济,支持泉州产业转型升级,由泉州市地方金融监督管理局牵头、泉州市产业股权投资基金有限公司和泉州市海丝基金小镇负责,正式发起设立泉州市产业引导优选合作基金资源库,为全国各类基金机构与泉州辖内政府引导基金、国有资本、优势产业项目搭建更为直接便捷的交流平台,创新金融资本、优质项目入泉的双向融通机制。

  入库基金管理机构分为创业投资类(天使、VC)、股权投资类(PE)、产业投资类等三大类,分别锁定具备孵化早中期项目、赋能成长期企业、联合地方政府及国企为产业发展提供融资支持等专长的优质机构。根据各机构的专业发展领域和储备项目定向匹配优质项目、产业合作以及政府支持等重要资源,提高资本助力地方发展、赋能实业的推进和转化效率。鼓励入库机构推荐契合泉州产业发展方向的已投、拟投项目进入项目培优资源库,通过定向推送、融资对接、业务资源导入等方式共同支持企业协同泉州产业发展迅速做大做强。

  

  有意与泉州市深化交流合作的基金管理机构和有意进入项目培优资源库的企业可登陆泉州市地方金融监督管理局网站了解详情。
  http://jrjgj.quanzhou.gov.cn/zw/tzgg/202006/t20200622_2319537.htm

附件下载

分享到:

泉州市地方金融监督管理局主办

地址:泉州市东海行政中心C栋南门7楼 邮编:362000 网上有害信息举报邮箱:jrjbgs@163.com 电话:0595-28388559

Copyright 泉州市地方金融监督管理局版权所有 闽ICP备05025850号-7 网站标识码:3505000029 闽公网安备 35050302000888号

福建省拓尔通软件有限公司提供技术支持 欢迎您登录本站,本站访问次数:1163050