欢迎访问泉州市地方金融监督管理局!
首页 | 政务 | 金融动态

积极对接福建省中小微企业纾困专项资金,截至8月26日——我市放款金额居全省第一

来源:泉州晚报    时间:2020-08-27 09:02  阅读量: 【字体:

  “1000万元资金快速就到账了,而且贷款利率也很优惠,极大缓解了我们流动资金周转问题。”前不久,泉州市凯鹰电源电器有限公司负责人脸上的愁容终于散去。原来,泉州市凯鹰电源电器有限公司是一家主营生产蓄电池的企业,目前企业二期厂房正在建设,自有资金均用于支付工程款,因此出现流动资金出现短缺。了解到企业的贷款需求后,兴业银行泉州分行积极对接,开设绿色通道,为其发放省级中小微企业纾困专项资金贷款。

  据悉,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,5月中旬,我省设立首期100亿元贷款规模的中小微企业纾困专项资金,重点支持原本经营正常,但受疫情影响而产生暂时流动性困难,经过帮扶能够较快恢复正常经营能力的中小微企业,尤其是受疫情影响严重的外贸、商贸物流、住宿餐饮、文化旅游、交通运输等行业企业。省财政在贷款利率基础上予以1年以内1个百分点贴息,并采取“先贴后补”方式,各银行在发放纾困资金贷款时,在规定的贷款利率基础上直接扣减省财政贴息,减轻纾困企业利息负担。目前,承担纾困资金贷款的银行已从12家扩大到17家。

  “为了让政策更好地发挥作用,我市相关部门密切配合,搜集、筛选一批符合条件的企业名单,引导企业纳入省纾困资金贷款支持范围,争取低息贷款。”市金融监管局相关负责人表示。与此同时,各县(市、区)相关部门和金融机构纷纷加大宣传和服务力度,开辟绿色通道,合力帮助受困企业对接政策、获取资金。

  截至8月26日,我市承担该项业务的银行业机构,已授信省纾困资金贷款384笔、金额22.45亿元,其中已放款340笔、金额17.61亿元,放款金额居全省第一,提前完成三季度末全市放款15亿元的目标任务。其中,各县(市、区)中,石狮、晋江、南安的放款金额分别位居全市前三名;银行业机构中,兴业银行泉州分行、泉州农信系统、农业银行泉州分行的放款金额分别位居全市前三名。接下来,我市将进一步推动相关银行业机构实行“专班作业”,指定专门团队跟踪对接,力争全年完成放款20亿元的目标任务。

附件下载

分享到:

泉州市地方金融监督管理局主办

地址:泉州市东海行政中心C栋南门7楼 邮编:362000 网上有害信息举报邮箱:jrjbgs@163.com 电话:0595-28388559

Copyright 泉州市地方金融监督管理局版权所有 闽ICP备05025850号-7 网站标识码:3505000029 闽公网安备 35050302000888号

福建省拓尔通软件有限公司提供技术支持 欢迎您登录本站,本站访问次数:1163050